понедельник, 26 августа 2013 г.

Альбом №2. Малышковый. и спасибо, что вы есть!)

Привет, мои хорошие! У меня сегодня просто замечательное настроение! во-первых, зашла в блог и обнаружила, что число моих читателей увеличилось на целых 3-х человечков! так приятно, что вам интересно мое творчество, потому что сама я очень люблю себя критиковать и понимаю, что до многих из вас мне еще расти и расти. вот как раз об этом - на этой неделе много лазила по блогспоту и нашла таких чудесных мастериц. у меня просто мурашки по коже от их работ, от того, насколько кропотливо, искусно, стильно и аккуратно все выполнено! я по-хорошему завидую вашей фантазии и таланту! Девочки, спасибо вам!!! СПАСИБО, что несете в мир прекрасное, спасибо, что вдохновляете других на творческий рост, спасибо за то, что вызываете желание пробовать новое и скрапить-скрапить...))))

вторая причина моей радости - мой второй альбом)

он не заставил себя долго ждать)) конечно, по сравнению со старшим братом он поменьше, но зато такой формат (15х20 см), безусловно, намного быстрее делается. как выразилась моя мама - он более камерный, в чем тоже есть свои плюсы) сейчас буду показывать фотографии!

единственное, хочется немножко поныть тут - есть одна причина, немного приглушающая мою радость(( мой любимый и дорогой человек улетел сегодня в командировку, в далекий Курган, на целых две недели((( мы с сыночком уже очень скучаем по папочке... я как всегда безумно волнуюсь и переживаю... надеюсь, время пролетит быстро.

ну ладно. далее про альбом:

пятница, 16 августа 2013 г.

Я родила!!!))) или появление на свет моего первого альбома!

Дорогие мои друзья...ну не могла я иначе озаглавить этот пост! я неимоверно счастлива и рада, и горда за себя (да, вот так вот без лишней скромности)), что переборов все сомнения и страхи - взялась и сделала от начала и до конца мой самый-самый первый настоящий альбом! это действительно похоже на чудо рождения) я долго-долго все обдумывала, вынашивала идеи, боялась приступить, так как мысли путались и я не знала толком, с чего начать такую глобальную работу. потом, когда ждать и тянуть уже не оставалось смысла - я выкроила время, пока мой сынок спит, и приступила к созданию первой странички... уххх... до сих пор не верится)) но что удивительно, как только процесс сдвинулся с мертвой точки, вдохновение прилетело ко мне откуда-то и руки сами начали что-то там резать, кроить, примерять...)) немножко сбивало с ритма то, что я не могла работать подряд хотя бы часа 3. приходилось все время прерываться на самом, как говорится, интересном месте и потом снова и снова пытаться вернуться в это состояние творческого полета. но это того стоило!

я хочу сказать огромное-преогромное спасибо человеку, который сподвигнул меня на эту работу - Лилечка Рихтер. я только-только создала свой блог, начала потихоньку выкладывать свои работы, и вдруг появилась она и предложила помочь ей с созданием альбома для ее сынишки, который на тот момент еще обитал в мамином животике)) надо отметить, что Лиля абсолютно искренне и по-человечески отнеслась ко мне, вошла в мое положение, не сковывала меня ни временными, ни творческими рамками! это дорогого стоит, уверяю вас! как человек, который уже около 3 лет (с небольшим перерывом в связи с декретом) занимается оформлением праздников и свадебным декором, я могу сказать, что это великая редкость - когда люди доверяют тебе и полностью полагаются на твой вкус и фантазию. поэтому, Лиля! - СПАСИБО тебе за твое доверие! я очень надеюсь, что, когда ты получишь альбом, тебе все понравится и вы с Маркушей почувствуете, сколько любви и своей души я вложила в своего (теперь уже вашего) "первенца"!

Так как я сама мама годовалого мальчишки, мне хорошо известно, насколько щепетильно и ответственно молодые мамочки относятся ко всем памятным вещичкам и снимкам о самом раннем детстве своих малышей) хочется запечатлеть каждый момент, запомнить каждую дату и записать все-все смешные истории, связанные с нашими карапузами!) не хочу никого обидеть, но я слегка не понимаю, тех мастериц, которые, изготавливая альбомы на заказ и запрашивая за них не малые деньги, со спокойной совестью делают по 1-2 фотографии на страничке и оставляют минимум места для журналинга. конечно, он гармонично и красиво смотрится, великолепная композиция, дорогой декор из того же набора, что и бумага... но как тут выбрать эти пару снимков, как на трех строчках описать все те переживания и ту гамму чувств, которые испытывает мама??

в общем, я попыталась объединить и эстетическую составляющую и функциональность))) если можно так выразиться)) каждая страница вмещает в себя минимум 6, максимум 11 фото форматом от 10х15 до 8,5х11. всего в альбоме на 8 разворотов - 129 фотографий и бесконечное число кармашков, тегов, карточек и мест для записей)).

ну, извиняйте за такое лирическое отступление)) очень уж мне радостно!) а теперь, поехали! фотографий много - прошу под кат))

четверг, 8 августа 2013 г.

Свадебный конверт

Всем добрый день! Давно я что-то не участвовала в заданиях челендж-блогов) а тут как раз и случай подвернулся - в срочном порядке потребовался конвертик для денег на свадьбу. Очень хотелось чего-то нежного, потерто-винтажного... тем более задание по палитре этому очень способствовало)) ну а получилось или нет - судить вам)

скажу еще только, что впервые попробовала вручную смастерить что-то вроде молда (прошу прощения, плохо владею скрап-терминами). вспомнила МК, когда-то давно прочитанный бегло. не уверена, что все сделала правильно, но что-то похожее получилось)) а делала так: вырезала из вчетверо сложенной бумаги для акварели форму будущей "украшалки", распрямила, потом наклеила на 1,5-миллиметровый картон, вырезала уже на картоне с помощью канцелярского ножа, и с помощью какой-то объемной пасты, которая уже сто лет валяется у меня в загашнике (и в общем-то я не совсем понимаю ее назначения, так как инструкция и описание на испанском)))) придала необходимую текстуру. затем, после высыхания, просто покрасила акриловой краской сверху. не сложно! а жизнь облегчает, когда под рукой нет нужной "лепнинки")))




 

понедельник, 5 августа 2013 г.

Свадьба в синем цвете

доделала около недели назад еще один свадебный комплект. к сожалению, в связи с некоторыми трудностями со стороны молодоженов, не получилось осуществить все идеи. список аксессуаров уменьшился, но, тем не менее, считаю, что это был достаточно интересный и необычный заказ. по крайней мере, результатом и пара и я остались довольны).