понедельник, 8 августа 2016 г.

Страничка про дачное лето и мои размышления...

Привет, дорогие!)

Сразу начну с вопроса. Очень животрепещущего) Он возник в моей голове пару дней назад, когда я открыла блоггер, чтобы написать очередное сообщение, выложить наконец-то что-нибудь из новенького, которое уже стало стареньким за то время, пока я зрела и копила слова.. А потом в голове просто повисло слово "Зачем?" Зачем тут что-то писать.. для кого? для чего тратить время на долгие посты, если можно выложить несколько фото в инстаграме или в Контакте, получить заслуженные лайки, услышать какой-то отклик от коллег или просто мимопроходящих... 

тут же тишина... все покрылось пылью( активность и комментарии в основном только от челлендж-блогов. в ответ на их же задания) Девочки, ну напишите, блоги еще кому-то нужны?) Я просто не такой любитель вести разговоры сама с собой) Да и в моей жизни грядут большие перемены, мысли заняты другим и не хочется тратить время на бесполезную писанину.. помню, кто-то писал про теплоту общения в блогах, про "камерность", про виртуальную семью... нууу.. будем честны друг с другом)) по большей части мы пишем сами для себя) 

поэтому, собственно, я и хочу узнать у вас. Читатели мои! Вас семь с половиной сотен уже) Где вы? Для чего подписались? Может быть, и в самом деле проще наблюдать за мной в инсте?) кстати, там я @juliamanukovskaya Нет, ну правда... мои аккаунты есть вКонтакте, в инстаграме, на Ярмарке Мастеров, есть специальная группа с моими работами.. тяжело "распыляться" сразу на несколько интернет-ресурсов.. вести активную деятельность по всем фронтам.. да и надо ли? в общем, жду вашего мнения, а уж там посмотрим)

ну а чтобы не с пустыми руками - покажу страничку, которую делала для ЧБ Мемуарис по заданию "Город VS Деревня"




Яркая, солнечная страничка про наши дачные будни) Если лето, то непременно на даче, в тенистом саду, со спелыми ягодами в ладошке, с запахом свежескошенной травы и семейными чаепитиями по вечерам на веранде)




Вообще очень много работ заждались своего часа.. но меня гложат сомнения...) так что жду ваших ответов, давайте вместе порассуждаем о будущем блогомира и скрапа в принципе..)

Обнимаю, всего хорошего!!

38 комментариев:

  1. Юля, знаешь, меня часто мучает тот же вопрос...Я очень люблю много писать и обидно, когда пишешь в никуда и очень приятно, когда пишут, поддерживают))А когда затишье, то даже не знаю что и думать, может лето сказывается....
    Всегда смотрю твои работы, но не пишу, потому что "не знакомы")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо огромное за то, что написала!! Знакомы-не знакомы - это все условности) главное, не молчать, если есть, что сказать! Возможно, ты права, лето, отпуска.. солнышко разморило и сил хватает только на то, чтобы пролистать пальчиком ленту в инсте)))

      Удалить
  2. Мне тоже очень жаль, что блоги "затихают", надеюсь это больше влияние лета, а не инсты...
    А работы твои смотрю (и рассматриваю)всегда! Очень нравятся!
    Инстаграм не очень люблю и редко туда захожу.
    А поддерживать все соц.сети, да очень трудоемко по времени... его и так жаль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за комментарий и комплимент!! мне все же кажется, что дело не только во времени года.. ничто не вечно.. блоги уступают место более насыщенным картинками, информацонно-упрощенным сетям.. так же как когда-то ЖЖ.. может, это и не плохо.. даже закономерно.

      Удалить
  3. У меня тоже тишина в блоге. Но если я не выкладываю туда работу, она какая-то незавершенная что ли.. Надо написать, рассказать, высказаться про процесс наконец, вообщем,это творческий дневник. И он для души, для себя в первую очередь. Грустно писать в тишину, - меня комментарии в блоге просто окрыляют! Но сделала для себя вывод, что писать буду в первую очередь для себя и завершенности проекта. Инстаграм это же просто пиар-площадка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за твое мнение! Я бы не сказала, что Инстаграм исключительно для пиара, по крайней мере, оттуда заказы мне не приходят)))) может, я что-то не так делаю, но в подписчиках те же самые рукодельницы-скраперши, те же имена и лица.. просто там упор именно на картинки - яркие, красивые..

      Удалить
  4. Я не писала в блог больше года, но вот вернулась, просто потому, что очень заскучала, приятно просматривать ленту, делать работы к заданиям. А комменты - это зависит от нас самих :) Кто хочет общения, тот напишет :)

    ОтветитьУдалить
  5. И страничка сложилась великолепно! Очень приятно любоваться такой красотой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе большое! А мне вот задания наскучили)) да и в ДК с сентября остаюсь только одной, самой душевной, больше даже ради атмосферы и общения с девочками.. может период такой просто) и надо тоже сделать перерывчик, понять, какой вектор взять в дальнейшем..

      Удалить
  6. Юля,я совсем недавно забрела в твой блог,да тут и осталась)).Почему не пишу?Наверно стесняюсь просто,ведь вроде как не знакомы...Но блоги нужны и *писанина* очень важна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не стесняйся! Тут нас мало осталось и все свои)) а вот "писанина" какого рода нужна? исключительно по теме работы - материалы, техники, задумки? или просто почитать/подсмотреть, что делается в жизни человека.. его мысли, переживания, повседневные заботы?

      Удалить
  7. Юль ты правильно заметила мы пишем в блоге для себя, если раньше была виртуальная семья, то сейчас скорее всего это больше игры участие в заданиях...но я допусттим всё равно пишу для себя...выливаю всё как есть и мне очень нравится перечитывать 2 летнии записи и видеть рост и изменения наших с мужем отношений и изменение в себе...Вообщем блоггер ещё не умер он просто немного распылился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, что заглянула в гости и, кстати, с прошедшим Днем рождения!! Видела твой пост и рада, что все у тебя хорошо и гармонично складывается во всех сферах!)) Наверное, я просто не любитель дневников.. я не перечитываю свои старые посты, не люблю оглядываться назад) мне кажется, что сейчас, в настоящем, и впереди всегда лучше! да и писать не мастер.. тем более каких-то животрепещущих или "острых" скраповых тем редко касаюсь.. а выкладывать открытку и писать о личной жизни, наверное, не совсем правильно..

      Удалить
  8. Вхожу в те самые 750, поэтому воспринимаю вопрос, как адресованный и мне лично) Юля, с удовольствием слежу за Вашим творчеством, прихожу посмотреть на новые работы. Что касается постов и отклика... Если Вам не нравится/некогда/не для кого писать, то как же Вы полагаете, что ПЧ будут активно читать и комментировать? Для начинающих скраперов блог - это площадка для участия в заданиях, для новых знакомств, дневник творчества, если можно так назвать. Каждый новый ПЧ - в радость. Что касается мастеров Вашего уровня, видимо приоритеты смещаются и времени на ведение блога уже жаль)В таком случае Инстаграм действительно хорошее решение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с Алёной) Девочки, которые в скрапе около двух лет и меньше не знают того блогомира, о котором постоянно говорят скраперы "со стажем". Для них посты мастериц - это вдохновение, планка к которой хочется стремится, новые знания и приобретения)
      Блог для нас - это поддержка и площадка для роста)
      И правда, если ты редко пишешь, и совсем ни к кому ни ногой, то и тебе отдача меньше - закон обмена энергией) тут уж только у себя спросить нужно "а чего хочу я?" Потому что "выдавленный" из себя пост "для читателей" не найдёт отклика к сожалению)
      Ира Ангольд например давно в Инстаграмме и в блогомире её не почитать, кто-то берёт тайм-аут, а кто-то переходит в другой ритм)
      Если вас устраивает Инста и ВК, если этого достаточно, то зачем себя насиловать для кого-то?
      Желаю легко и радостно готовиться к новому этапу в вашей жизни)

      Удалить
    2. Алена, спасибо большое, что находите время посмотреть работы и тем более написать! Очень благодарна!! Я согласна, что для новичков блоги - отличная возможность показать себя, попробовать свои силы в челленджах или ДК. Просто, как я уже писала выше, в заданиях я сейчас участвую крайне редко, ДК есть одна любимая, но и там сейчас перерыв.. я не большой умелец и любитель писать.. вернее, могу написать, если что-то действительно трогает, но высасывать из пальца "скандальные" скрап-посты, как некоторые любят, не хочу.. про личное? наверное, здесь не то место для этого.. описывать работы и использованные материалы? мне кажется, это довольно скучно)) времени жаль не из-за уровня или того, что "мастера" зазнались, устали...) вовсе нет! просто действительно смещаются приоритеты, только в сторону дома, семьи, живого общения..

      Удалить
    3. Юленька, спасибо и тебе! Очень ценно мнение коллег по цеху!) Наверное, ты права! не стоит себя насиловать) Каждому свое. Мне нравится смотреть на новые работы любимых мастериц, черпать вдохновение из этих фотографий.. я, видимо, больше зритель, чем читатель.. визуально наслаждаюсь красотой) Блог в этом плане хорош тем, что позволяет разглядеть все детально, крупно.. Но мне не очень удобна организация блог-пространства, то как устроена лента новостей.. как бы найти компромисс?)

      Удалить
  9. Юля, страничка радостная, а мысли грустные. Люблю твои работы, всегда рада, когда ты пишешь в блог - я на другие ресурсы не ходок. Почему не комментирую? "Чукча не писатель, чукча - читатель" :)))) твой постоянный читатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!! спасибо, что ты со мной!) Да нет, они не грустные) Просто размышления.. поняла, что мои публикации не успевают за появлением новых работ)) и задумалась - почему? наверное, я тоже не писатель)) хочется поделиться красотой, кратенько что-то сказать и все.. а то написание поста отнимает у меня больше времени, чем создание работы) это как-то неправильно)

      Удалить
  10. Юлик, только вот закончили с тобой разговаривать на тему скрапа и тут этот твой пост)... Согласна с Людой - блог это творческий дневник и ведется он прежде всего для себя и для своей души, для конкретики, для воспоминаний. Есть отзыв от читателя - здорово. Нет - ну и ладно) Просто у каждого своя жизнь, свои заботы, свои дела и не всегда есть время написать что-то, молча посмотришь, порассматриваешь и дальше стирать, убирать, готовить, гладить)))))
    Вести или нет - личное дело каждого. Я не вижу ничего страшного, если в связи с рождением малыша ты пропадешь ненадолго из блогожизни. Зато потом будет радостный повод зайти, написать мега-длиннючий пост с подробностями, впечатлениями, переживаниями, фотками)))
    Я, например, очень мало кого комментирую... Только если тема какая-то цепляющая или поддержать нужно) Как сейчас) Да и читать никого не читаю, ленту не открываю.
    Ты не грусти)) Сейчас важно много радоваться) Впереди подгузники, бессонные ночи, погремухи, колики))) ВЕСЕЛУХА!!!)))) Сразу про блого-переживания забудешь)))))))))))))))))))))))))))))))
    Обнимаю тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валентина ты моя, дорогая!! И здесь от тебя поддержка!! Спасибо, милая!!)) Я не грущу, вовсе нет)) Скрапбукинг - далеко не единственный интерес в моей жизни и не основная радость, слава Богу)) Мне нравится творить и создавать новые работы, я благодарна, что у меня есть Атмосфера и наши славные девочки из ДК!! просто заметила, что написание нового поста стало порой в тягость.. что-то придумывать, задавать тему, подбирать слова.. вот и подумала - а нужны ли мои потуги кому-то?)) Но, вижу, что нужны!! столько отзывов, столько теплых слов!!) что ж, если моя краткость в будущем никого не спугнет и не оттолкнет - буду заглядывать сюда!)

      Удалить
  11. Юля, красивая страничка! Часто захожу в твой блог, читаю и любуюсь работами - в инсте же не рассмотришь детальки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, это очень здорово!! Я и не ожидала столько комментариев)) Писать я не очень люблю, а вот фотографировать - это даа! Так что детальки обещаю в большом количестве))

      Удалить
  12. Мне в блогере так нравится рассмотреть каждую деталь работы, посмотреть со всех сторон и прочитать про жизнь... Комментирую через раз, потому как лень писать большой комментарий! А восторженный отклик, короткого формата, боюсь может обидеть автора:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, что нашли время написать!!) Детали я тоже люблю - они и есть основа вдохновения! А вот почитать.. я довольно кратко пишу.. и как-то про жизнь стесняюсь.. мне казалось, что здесь не место для личных переживаний и историй.. получается, я не права?

      Удалить
  13. люблю твои работы, Юль.. каюсь, пишу редко... НО так люблю когда в ленте появляется твой новый пост и твои работы... время останавливается и я не спешно рассматриваю.. улыбаюсь тебе.. читаю... А инста ...это для мимолетного мгновения.. посмотрел и пошел.. шел и посмотрел.. не важно.. эти сети мне так много дают , как дают блог... поэтому я сама еще веду свой, хоть и реже стала писать... и гостем твоего являюсь)))с благодарностью...за соседство))) и за щедрое вдохновение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти сети мне НЕ так много дают , как дают блог...))) сори)) я как всегда, не могу все и сразу правильно))

      Удалить
    2. а страничка - полная солнца, тепла и очень классная!)))чудесная страничка!)

      Удалить
    3. Наташенька, какая же ты волшебная!!) спасибо, улыбаюсь в ответ!!)) я за любимыми мастерами (и ты в их числе) в последнее время через инстаграм слежу.. меня безумно вдохновляют красивые фотоснимки работ, я, видно, больше "визуалист")) да и писательского таланта у меня нет.. но, с другой стороны, как тут бросить блог, когда столько чудесных девочек-мастериц продолжают вдохновлять и окрылять своим творчеством!!

      Удалить
  14. ага. и меня мучает такой же вопрос. иногда думаешь, наверное. я какую-то фигню сделал, вот люди и стесняются тебе это написать.
    но вообще-то сказывается лето, лень из-за инстаграм и , да и ритм другой теперь. листать ленту в ИГ утомишься, а в блоге приятно почитать.
    тем более я ИГ листаю редко, а вот блоггер чаще)))
    пиши, мы тут, сидим и ждем. но молчим иногда в тряпочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!! Ох, так волнительно тебя здесь видеть)) и еще более удивительно, что тебя могут посещать аналогичные мысли! Спасибо огромное, что зашла в гости и написала свое мнение! Твои работы меня очень вдохновляют!! И для тебя блог, как мне кажется, уже не просто творческий дневник. Это профессиональная площадка. Как и скрапбукинг в целом, ставший уже не просто хобби! В таком случае, конечно, не возникает вопроса писать или не писать. Я же, понимаю, что скрапить в ближайшие полгода-год буду скорее всего для себя, а может и вовсе возьму таймаут.. Работ поднакопилось, но писать длинные посты времени нет.. вот и наблюдаю с некоторой обреченностью, как блог зарастает паутиной) Но вообще, после этого поста, у меня прямо прилив сил и энергии!! Так много теплых слов поддержки!!

      Удалить
  15. Юляша! Во-первых, лето. Традиционная пора "отдыха" от всего виртуального))) Во-вторых, многие читают, но не пишут комментариев - это нормально. Взять к примеру книгу: прочтя ее,не каждый напишет отзыв автору, даже если очень понравилось. Главное - это вдохновение и радость, которые ты даришь другим. Это считывается не только через комментарии! И наконец про время, потраченное на посты. Это вопрос приоритетов. Есть более важные вещи - смело уходи в тень! Появилось желание написать - пиши! Никакого насилия над собой)
    В заключение хочу повторить то, что говорю почти в каждом комментарии: Юляша, ты, безусловно, очень талантлива! Но мир не ограничивается профессиональной реализацией, он гораздо шире! И я желаю тебе наслаждаться этой широтой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое, мам!! Даже добавить нечего!! Ты все как всегда точно подметила и описала! Буду наслаждаться широтой и следовать своему сердцу!)

      Удалить
  16. Насыщенная страничка!Красиво!

    ОтветитьУдалить
  17. Животрепещущая тема)) Недавно обсуждали ее с подругой скрапершей- блогершей) Шутим, на тему "пойди мой пост хоть прокомментируй, а я твой")) Я тоже думаю, что пишу для себя. Ведь порой напишешь, спросишь в тексте что- то, а в комментариях просто, как под копирку -"Красивая работа", значит и пост не прочитали, только фотки просмотрели, спасибо, что хоть эти два слова чирканули) Всего несколько человек из моих 700 ПЧ пишут и комментируют мои посты) А активность наступает только когда объявляю конфету! Сразу прилив новых людей, движуха. А после розыгрыша сразу -минус несколько человек. Вот бы узнать, что это за активистки такие. А блог вести я привыкла и не хотелось бы переходить на другие "бедные" текстом и подробностями ресурсы. Это уже ритуал, писать и читать посты. Хоть и комментирую не всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, спасибо за комментарий)) мы тоже на эту тему прикалывались с девчонками, только в Контакте))) лайкаем друг дружку, чтобы хоть какую-то видимость активности создать)) но на самом деле, таков, я думаю, удел нашего вида творчества.. мы делаем красоту, основное тут - яркая картинка.. не слова, не твои душеизлияния в блоге, а именно подача работы, качественные и классные фотографии.. поэтому и переходит все больше людей на инстаграм.. даже не знаю, к счастью или к сожалению)

      Удалить
  18. Классная страничка, особенно фотографии "в профиль" всю красоту показывают.
    Про инсту - я лично не понимаю гонки за "лайками", если они нужны - то да, можно переходить на ресурс, где это делают мимоходом и легко. Я по старинке люблю удобные ресурсы, блоггер в этом плане не идеальный, но тут можно и кучу картинок посмотреть (в нормальном размере), и найти что-то, и сохранить, и пообщаться тоже при желании. А том что не пишут особо - можно провести аналогию с журналами, их читают, отмечают для себя понравившееся, но в редакцию особо не пишут:)
    В общем, я за блогер. Тебя тут всегда приятно видеть, у тебя и картинки красивые завлекательные, и работы качественные.

    ОтветитьУдалить