понедельник, 23 марта 2015 г.

Бабочковая открытка и про самовыражение...

Привет, друзья-единомышленники! и просто любопытствующие)

Я сегодня с очень сочной, яркой, как всегда замызганной краской, открыткой)) В блоге ASSORTI чудесное вдохновляющее мартовское задание с ОЭ - Бабочки. На мой букет их прилетело не мало) 


А теперь поделюсь с вами моими душевными терзаниями) 

Как обычно начиналось все чинно и благородно - задумывала такой спокойный шебби, ну или что-то классическое, цветочное, т.к. открытку заказали через мою свекровь, на юбилей. заказали люди, уверена, далекие от творчества, а уж тем более от всяких там микс-медиа и фристайлов... показали на мою стародавнюю открытку, сказали, что хотят такую же. я объяснила, что копии работ не делаю, но постараюсь выполнить в том же ключе... 




...но Остапа снова понесло. Краски, спреи, грунт... итог мне был по душе, но оказался весьма далек от первоисточника... Вчера мама приезжала, забрала открытку (достала ее из конверта глянуть и молча засунула обратно - и тут я напряглась)). Сегодня отдаст заказчице... а мне что-то как-то тревожно( Вроде бы довольна результатом - творила с душой и старанием... но... может надо все таки подстраиваться как-то под клиента? может нельзя было так уж с головой погружаться в творческий процесс и орудовать кисточкой? для ценителей - можно и вылезть из кожи вон, соорудить нечто оригинальное... а для обывателей..)) клепать себе цветочных клонов, светленьких, чистеньких, аккуратных. эх... 







и в скетче от Жажды творчества №41 (который я отразила по горизонтали)

Спасибо вам большое, что заходите! 
Для меня очень важны ваши слова)

18 комментариев:

  1. Юльчик, чудеснейшая открыточка!!! И мне она кажется воздушной и легкой ;) Темные тона напоминают о пасмурных деньках, но весенних и таких долгожданных!!!
    Ох мысли твои мне настолько близки! Только я для себя сделала вывод - часто подстраивалась и боялась сделать что-то не то ... итог - топчусь на месте. А в этом ли счастье?
    Не хочу и не буду больше =)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленшука, спасибо тебе огромное!! Как всегда твой комментарий греет душу!! А насчет "подстраиваться" - ты знаешь, я, до недавних пор, думала, что прежде чем заказывать работу, человек должен проникнуться, полюбить стиль именно этого конкретного мастера, понять, что он по-настоящему близок ему, что ему безумно нравится, ЧТО и КАК он делает! видно, не все идут этим путем...) мне, слава Богу, пока что не приходило недовольных отзывов, но иногда начинает казаться, что заказчик держит в голове какой-то свой образ готовой работы и хочет от нас некой "универсальности", как если бы один и тот же музыкант выступал на сцене то с эстрадными песнями, то с тяжелым роком, в зависимости от того, какая публика в зале собралась))

      Удалить
  2. Юлечка! Открыточка прекрасна!!! мы же прежде всего творим для СЕБЯ! я никогда не подстраиваюсь, просто отказываюсь и все. Может поэтому у меня и почти нет заказчиков, но сколько я смотрю, те, кто делает такое вот "миленькое, чистенькое и т.д." очень часто стоят на месте, а то и вовсе пятятся назад....так что каждый выбирает сам, но нам нужны твои порывы души, а не то, что хотят заказчики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только что прочитала коммент Алены - видишь все так, как я и написала)))) а открытка и правда легкая и воздушная!

      Удалить
    2. Анленчик, благодарю от всего сердца!! мне с одной стороны нравится работать на заказ - есть возможность, находясь в определенных рамках, проявлять себя с новых сторон.. но, как видно, от себя тоже не уйдешь)) все мои любимые техники и приемы, мои, как ты сказала, порывы - врываются в процесс и все как-то само собой, на автопилоте происходит))) я очень-приочень надеюсь, что заказчица будет довольна, при этом, если бы мне хоть кто-то сказал, что работа не оправдала ожиданий, некрасивая, не в их вкусе - да я бы ничуть не обиделась, я делаю все исключительно ради удовольствия, без проблем - отдала бы деньги и забрала ее назад. просто всегда надеешься и ждешь, что твое творчество находит отклик в душах людей...)

      Удалить
    3. хихих)) что-то у меня какие-то проблемы с написание ваших имен))) девочки, простите ради Бога))

      Удалить
    4. Ахах, все нормально))) это пальцы вперед головы))у меня постоянно такая беда))

      Удалить
  3. Очень здорово вышло))
    Мне кажется, что если делать (регулярно или нет) для кого-то, кто далек от скрапа, то делать в своем стиле (а руки по-другому не смогут), но по ТехЗаданию. Если ломает делать светлое цветочное, а людям такок нравится - сделать сразу несколько однотипных, потоком и сложить в коробочку. И доставать - и стиль соблюден, и если хочется красок, делаешь для себя красок, а отдаешь готовое. Ну, я бы так сделала:)

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, увидела твою открыточку и аж замерло все внутри.. Такая красота невероятная!!! Ну вот без преувеличения - дух захватывает!!! Мне кажется, такая красотень не может не понравиться, даже если хотели изначально другую))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик,открытка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  6. необыкновенная, очень-очень красивая карточка!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я думаю, что такой вопрос лучше воспринимать, как вызов и челлендж - как выразить себя, идею, сделать что-то оригинальное, и остаться в рамках некоторой стандартности. Когда мы участвуем в челленджах скрап-блогов, по сути происходит то же самое: нам ставят ограничения, в рамках которых нужно двигаться. И обязательно развиваться - это уже для себя, иначе не интересно. Например, есть задания сделать в работу в определённом стиле или палитре, по скетчу... Конечно, я, как думаю, многие, больше люблю творить от души, без заданий или по заданию-вдохновению. Но это когда касается скрапа для себя. Беря заказ, мы берём и обязательства - оправдать ожидания, соблюсти указанные заказчиком параметры. При этом не обязательно делать клоны или просто и безыскусно. А если уж просят чего-то такого, что мастеру не по нраву, тогда надо сразу отказываться.

    Ваша открытка чудесная, оригинальная, в необычном цветовом решении! И я не вижу в ней каких-то особенных отклонений от привычного для людей, далёких от скрапа. Так что думаю, повода для беспокойства не должно быть)

    PS: глядя на мой скрап, бабушка говорит, что я Кандинский)) Но это же не плохо, это просто означает инаковость. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, ну, твои открытки для меня даавно уже пример подражания!! Я от них в диком восторге!! Спасибо от меня и от "Жажды творчества!!!"

    ОтветитьУдалить
  9. Юличка, ну какая ж прелесть!!!!!! а как приятно видеть твои открытки в заданиях! Ты умничка!!!! Обнимаю! И спасибо от Жажды. :))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, открытка великолепная! Нежность, воздушность! Спасибо что творите с блогом "Хобби ВСЕМ"!
    PS: и вот интересно, как открытка заказчице? были какие то комментарии? Я просто уверена, что все понравилось, но интересно )))

    ОтветитьУдалить
  11. Восхитительная открытка!!!
    и плох тот обыватель, который не стремится стать ценителем)) упрощаться точно не стоит, никому от этого пользы не будет, да и как бы мастер ни старался подстроиться под заказчика, все равно, свой почерк проявится) если меня сильно прессуют по каждому фрагменту в будущей работе, что-где-чем приклеить, то я тактично предлагаю альтернативу: выбирайте из моих материалов все, чо нравится, и делайте сами) или уточняю: нужна авторская открытка ручной работы или поделка из кружка "умелые руки"? обывателей тоже нужно воспитывать)) например, я сама когда прихожу к своему парикмахеру, говорю: "сделайте мне красиво!" и все) уж если доверять, то на все 100! или делай сам)

    ОтветитьУдалить