среда, 27 мая 2015 г.

Привет!

..да-да. снова привет)

Сколько раз думала, что уже не напишу здесь ни слова.. но вот вернулась. Ничего не могу и не хочу обещать, как это обычно бывает: "эхей! возвращение блудного попугая!! обещаю больше не пропадать и завалить блог-ленту мильоном работ"... глупо брать на себя какие-то обязательства, когда речь идет о хобби) когда ты, собственно, один на один со своим стареньким ноутбуком, а люди на другом конце экрана так далеки... Да и пишу я здесь, теперь уже, по большей части для самой себя... Такой вот творческо-личный дневничок) Но работы потихоньку делаются и даже фотографируются)) поэтому хочется эту "красоту" куда-то залить, где-то оставить след, чтобы самой не забыть.. Поборю в себе искушение выложить все разом - не люблю делать "винегрет" из работ.. Поэтому сначала немножко цветочно-клумбовых, без глубокого смысла и подтекста (уж простите!)) открыток, а потом, наверное, пару слов о нашей жизни черкну..)









...и вторая











...нигде не буду участвовать, хотя и делала обе открытки по скетчам.. получила свою порцию релакса и довольно) даже из последней, самой любимой ДК Ассорти ушла.. что уж тут. время идет, интересы и цели меняются.. столько новых талантливых мастеров появляется. а мне не хочется уже карабкаться вверх) для меня скрап - своеобразная медитация, плюс возможность чуток подзаработать на материалы и всякие женские няшки)) я понимаю, что мой потолок достигнут.

а, еще про жизнь хотела!) опять же, чисто для самой себя оставлю маленькую памятку... вот уже полгода, с маленькими перерывчиками в пару дней, мы с сыном коротаем дни вдвоем.. муж пропадает в бесконечных командировках, я уже даже начинаю забывать, что замужем..) сначала очень тяжело было, но человек привыкает ко всему - вот и я вошла в какую-то колею и живу каждый день по привычке.. есть и радости и печали, но в целом довольно сносно.. больше всего тоскую по общению... обычному, с любыми взрослыми людьми)) контакт уже осточертел, на детских площадках диапазон тем не особо широк.. а подружки-дружки совсем редко радуют живым общением.. у всех своя жизнь, семейная, занятая.. поэтому я иногда уже замечаю, что начинаю вести диалоги сама с собой)) вернее не с собой, а с людьми, вполне живыми и реальными, которых я хотела бы увидеть, но могу, к несчастью, их только представлять в воображении.. в общем, юля немного того..)) а еще подсела на Сплин... у меня всегда так, когда одиноко..) жду не дождусь, когда послушаю их в живую. в конце июня в Ярославль на рок-фест поедем.. если кого-то из степенного скрап-сообщества вдруг занесет на ДОБРОФЕСТ - буду безумно удивлена))) и рада, конечно! вот такие дела.. все хорошо, но с грустной улыбкой)
...а через 4 дня лето... 

Cкачать Сплин [Резонанс. Часть 2 ] Танцуй бесплатно на pleer.com

37 комментариев:

  1. Юлька, ну чего ты так совсем грустно?) Хочется тебя обнять крепко!!! И нет у тебя никакого "потолка"!!! У тебя талант, а он не измерим))) Открытки мегачудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Юлечка, вот кого-кого, а тебя бы я разобнимала с особым усердием))) мне чуется, что ты очень близкий по духу человек! ну а пока просто спасибо тебе, за подсказки насчет питерской погоды)) это были очень клевые 5 дней!!

      Удалить
  2. С возвращением)) открытки и правда, чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) ну это не то чтобы возвращение)) так.. буду время от времени пописывать)

      Удалить
  3. Юль, как я тя понимаю. Мой муж, хоть и не в командировках, но целыми днями пропадает на работе. Так что живого обСЧения на дому -полный ноль. Знакомые, друзья тоже в работе и общего для обычных разговоров остается все меньше. А темы на детских площадках, увы, тоже мало перспективны для поднятия жизненного тонуса и внутреннего роста. Но раскисать низя. тем более с таким талантом, как у тебя. и еще, не думай по поводу потолка. Ты никому не должна ничего доказывать в скрапе. Нам просто нравится то, что и как ты делаешь. В общем сумбурно, но надеюсь, сопереживательные флюиды до тебя добрались:-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Дашенька, чувствую их, твои флюиды!! спасибо большое за поддержку! я даже не раскисаю.. просто как будто жизнь течет-течет, а я со стороны за ней наблюдаю) может кризис среднего возраста??)

      Удалить
    2. А то)) Пора на скамеечку с семечками и сериалы да длину юбок мимо проходящих с соседками обсуждать)) А вообще лето на дворе. Пора в отпуск.. Это ж круто, выехать на фестиваль... Мы вот дальше дачи никуда(( Там и семечки, и тв под боком)))))))

      Удалить
    3. Ах ты гнусная врушка!! Сама не едешь общаться!!! Я тебя зову-зову, а ты..и ,между прочим и меня в гости не зовешь..видимо мне стоит задуматься....

      Удалить
    4. Воу-воу, полегче!!))) У меня башка дырявая, ты меня правда звала??) но, в любомя случае, теперь возьму на заметку эту дерзкую особу!!)

      Удалить
  4. Юля, я очень понимаю вот это состояние "хочу пообщаться со взрослым нормальным человеком на темы, СОВСЕМ не связанные с детьми". Да, на площадке тоже все про одно - где хороший педиатр, где велосипеды, где кеды, кто чем кормит и кто как спит.. Очень хорошо помню это состояние. Оно пройдет, немного потерпеть надо ))). Муж приедет, ребенок подрастет, появится больше возможностей для общения.
    А открытки все такие же замечательные. Есть в них свое узнаваемое очарование, свет и воздух, свежесть и тайна. Очень красивые!!! Очень рада видеть твой пост в ленте.
    А скрапить в режиме "для удовольствия" - по-моему, здорово. Я вот вышла на работу, общения стало полно, а времени на скрап не стало совсем. Это меня так угнетает, пока не могу ничего придумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо! я, понимаешь, люблю своего ребенка, он уже много понимает, мне нравится с ним беседовать, беситься... дело не в обычной мамской усталости) просто куда-то делся из жизни кураж.. какое-то радостное предчувствие каждого нового дня... уже подумываю, что может это старость?)) надеюсь, возвращение мужа вернет меня в привычное состояние)

      Удалить
    2. Юля, это обычный отходняк после беременности, кормления и постоянного сидения с ребенком. так часто и у многих бывает. тебе сложнее, потому что мужа рядом нет. еще и велик твой потерялся, млин!
      но все равно это проходит!!!
      старость у нее)))
      а открытки никакие не клумбовые! очень деликатные и как всегда красивые и креативные!

      Удалить
    3. Наташ, тююю... отходняк после беременности был года два назад)) не-не.. просто немножко заскучала без общения, без каких-то.. хоть каких-нибудь событий в моей жизни)) сплошной штиль..

      Удалить
    4. Юльчик, радуйся, что не штормит.
      Песня очень понравилась Уже раз 20 послушала и пост у себя сделала http://www.liveinternet.ru/users/5426694/post363078681/

      Удалить
    5. и это верно)) наверное отголоски юношеского максимализма)

      Удалить
  5. Юлечка, как я тебя понимаю! У меня муж так работал два года, видела его урывками. Настроение было мягко говоря не веселое.. Причем у обоих. В итоге он уволился и нашёл работу почти без командировок. Желаю тебе, чтобы всё наладилось и радость жизни вернулась!)) А ещё, мы хоть и далеко от тебя, но всегда рады твоим прекрасным работам! Как сейчас этим двум красоткам-открыткам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за такие добрые слова поддержки!! я, честно, не ожидала такого количества комментариев))) это очень приятно удивляет!

      Удалить
  6. прекрасные открыточки... живые, теплые и очень красивые...
    Юль, сколько бы ты не появлялась в блоге ..всегда и радостью любуюсь твоими работами...редко пишу просто.. и буду любоваться..нравится просто твое творчество)))
    А этот период, отрезок в твоей жизни... он только кажется вечным...он пройдет... однажды ты проснешься и случайно заметишь, что все уже иначе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) я удивлена и растрогана.. не могу назвать свои работы узнаваемыми, особенными, а тут оказывается столько людей читают, следят, даже вот любуются!!))) благодарю от всего сердца!

      Удалить
  7. Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям. Чувствую в Ваших словах одиночество. Но смотрите, сколько людей с удовольствием смотрят Ваши работы. А ведь это только одна грань Вашей жизни, я уверена, в ней есть еще море интересного. Активности редко приходят к нам сами собой, чаще их приходится создавать. Грусть, взгляд со сторны на жизнь - мне кажется это способы пережить трудный момент, когда любимого нет рядом. Желаю удачи в преодолении. И чтобы муж поскорей вернулся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо, конечно преодолеем!! может быть со стороны мой пост показался печальнее, чем он есть на самом деле..) да, грустновато, скучновато.. но тут именно больше скука, желание активности, как ты правильно подметила. Мне кажется, когда человек перестает быть активным, подвижным, легким на подъем, утрачивает вкус к жизни - он сразу стареет, даже если ему 20. вот и у меня случилось такое вынужденное бездействие, и я сразу заностальгировала по тем временам, когда была юной, беспечной, окруженной кучей друзей и знакомых..)

      а то, что столько людей откликнулось на этот пост - это для меня совершенно необъяснимо, но бесконечно приятно!!)) спасибо вам!!

      Удалить
  8. Юля, очень красивые открыточки! Действительно талантливые, говорю, не кривя душой, не для красного словца.
    Прочитала, поплакала- потому что очень созвучно мне это. Здесь рассказывать не хочу., но состояние знакомое.
    Знаешь, я вот к твоему посту вернулась чача через три (вначале письмо тебе в личку накатала, но отправлять не стала- побоялась нарушить твое личное пространство.)
    Но вот сейчас совершенно четко осознала, что тебе нужно все-таки в челленджах свои работы обязательно показать.
    А насчет таланта Юля Кисссель права- неиссякаем он, если уж Бог наградил.
    Если хочешь, я тебе вышлю молитву очень сильную. Она меня в сложных ситуациях спасает. (мой адрес: EtoileShanna@yandex.ru )

    ОтветитьУдалить
  9. ЮЛЯЯЯЯ!!! Я -нормальный человек!! Приезжай ко мне в гости!!!! Или я приеду, если хочешь))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, поезжай. спасай девочку!

      Удалить
    2. Жанночка, Маша, вы меня слегка обескуражили)))) Спасибо вам огромное за такие теплые, сердечные слова!! нет-нет, спасать меня не от чего!! я сама не поняла - вроде я не так все депрессивно написала, нет??) я вот выше Ане написала, что мне не так уж невыносимо плохо, вовсе нет.. скучно, чуточку грустно, но я держусь молодцом) так что не переживайте!!
      но, конечно же, ваша забота и внимание очень дорогого стоят!! спасибо вам, дорогие мои!!!

      Удалить
  10. Юля, очень красивые открыточки! Смотришь на них и глаза отдыхают, наслаждаются цветами и предчувствием лета!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю!!! Ты выиграла мою именинную конфетку))) Имя все-таки наверное помогло😀

      Удалить
    2. Ой, что правда??)) Юлечка, спасибо, что известила! побежала смотреть))))

      Удалить
  11. Юленька, здравствуй! Ну, вот ты и вернулась!.. Хоть чуть-чуть... ) А я по тебе скучала... ) И по работам твоим тоже очень... ) Хотя, на самом-то деле, наверное, я тебя понимаю. Сама уже тоже почти месяц ничего не выкладывала в блог. А если честно - тут шепотом..- даже ничего и не делаю пока ))) Мне кажется, смена ориентиров - это нормально. Сегодня хочется одного, завтра душа жаждет другого, послезавтра - третьего, а после-послезавтра она может вновь соскучиться по первому. Так что, Юль, это - не старость...;), а просто круговорот интересов в душе.
    И не грусти, дружочек... Всё наладится обязательно! А пока мужа нет рядом, займись просто собой - на благо вам обоим ;)
    Крепко тебя обнимаю, если позволишь... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!! обнимаю тебя взаимно)) вот наверное ты права! круговорот интересов.. это состояние еще можно назвать "чего-то хочется, а чего - не знаю")) какое-то внутреннее томление, беспокойство.. куда-то тянет, что-то хочется делать, встречаться с кем-то.. но каждый день проходит по заведенному ритму и становится скучно, тоскливо.. у меня, я уже заметила, периодически такие кризисы бывают)) меня ж еще медом не корми - дай поковыряться в своем внутреннем Я, найти кучу поводов для волнений..))

      Удалить
  12. Юля, работы замечательный! Не грусти, вот приедет муж и внесет разнообразие в повседневные дни.

    ОтветитьУдалить
  13. а я вот просто рада, что есть возможность зайти, полюбоваться твоими работами, почитать пост, комментарии. просто рада, что ты есть, что ты пишешь. Юленька, не грусти! нельзя грустить такой умнице, комсомолке и красавице! пусть муж приедет быстрее. лучше думай, как повеселишься на фесте) пусть все будет, как ты хочешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, такие теплые, душевные слова.. прям окутала меня ими, как пушистым шарфом)) и стало очень хорошо и уютно! спасибо тебе огромное!

      Удалить
  14. Юльчик,не грусти!
    Открыточки такие летние,красивые!

    ОтветитьУдалить