пятница, 27 декабря 2013 г.

Днерожденьческое... для бабушки и внучки)

Доброго и снежного всем дня) 

У вас снег есть? у нас как-то туго с этим стало перед самым Новым годом... видно в сентябре весь выпал)))

Не знаю, как у меня еще шевелятся пальцы после недели 4-х часового ночного сна))) однако, пока силы меня не покинули - надо писать пост! заранее простите за краткость и сумбур)) Я к вам с очередной порцией открыток. У заказчицы, чудесным образом, и мама, и доченька родились в один день - по сему две днерожденческие открытки...

Для бабушкиного юбилея сложилась вот такая сочная около-винтажная открытка. Очень мне хотелось какого-то интересного цветового сочетания... и еще давно хотела, но побаивалась использовать прием "разрыва" основной фоновой бумаги с проглядывающим из под нее второго слоя. понравилось!) видно, СП с Алёной Гармаш научил меня все время искать что-то новое)))





 


с композицией помог скетч №2 от Mari-Art

а для малышки Лили, которой исполнилось уже целых 4 года, необходимо было сделать открытку с обязательным присутствием персонажей из любимого мультика!) Вот как раз с ней я и просидела до полчетвертого ночи... вроде бы такая простая, а что-то муза меня покинула и в голове была пустота... результатом, честно говоря, не очень довольна, поэтому ни в каких заданиях участвовать с ней не буду... но выложу, чтобы послушать критику!)




 благодарю за внимание и буду рада вашим замечаниям!)

целую всех!! высыпайтесь!))))

29 комментариев:

  1. Красивые открытки!!! Я в открытках я ваще не спец...но,может,надо было одну из подложек однотонной сделать или фоновую немного другую-пестровато что-ли...Я думаю,девочка была в восторге!! Маша-то-красотка))Мне очень нравятся твои ленточки-надписи-классно смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Да, с бумагой тут какой-то косяк вышел... сначала делала по заданию-палитре, потом ушла куда-то далеко, плюс уже поздно, в голове мысль - лишь бы успеть)) Хотелось по-ярче, чтобы девочке понравилось... но эта картинка из мультика - никуда не лепилась... а еще поняла, что Американский - совершенно не мой стиль))

      Удалить
    2. я специально, кстати спинку открытки выложила - видишь, там вроде все гармонично смотрится.. мне кажется, это картинка как-раз все забивает и дисгармонирует((

      Удалить
  2. Очень красивые открыточки! С Машей такая весёлая, яркая...так нравится! Открытка для бабушка вообще покорила....МОЛОДЧИНА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, спасибо, Ань))) я тут критики жду, а она меня хвалит)) бабушкина тоже мне понравилась, хотя такой глубокий фиолетовый редко раньше в работе использовала.

      Удалить
  3. Очччень сиреневая открыточка понравилась)) Люблю такие тона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка)) оказалось, что я тоже к сиреневому не равнодушна!))

      Удалить
  4. Красивые!!) Первая такая элегантная, а вторая очень веселенькая)))) наверное моя тёзка будет прыгать от радости))))
    А дни рождения в один день (прошу прощения за каламбур) для меня не ново уже))) я на пятой неделе лежала на сохранении с одной девочкой, у нее такой же срок был) в итоге мы очутились опять же в одном роддоме и в один день начались роды, только я родила 14го вечером а она сразу после полуночи 15го июня)) я к тому, что она родила себе сыночка в свой же день рождения)))) вот так))) так что мы с ней общались всю беременность и сейчас продолжаем, и растим детишек примерно одинаково)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лилечка! надеюсь, оценит мои мучения с мульт-персонажами))
      вот это у тебя совпадения!!)) а я вот помню, в палату после меня привезли девочку, тоже мальчишка, тоже 3-го июня, тоже 4 кг с хвостиком, и она все никак не могла решить, как назвать... то Мишей звала, то Андреем...в итоге списались с ней в контакте, и оказалось, что тоже Артемом назвали)))

      Удалить
    2. :)))) да, совпадения это прикольно)))

      Удалить
    3. О! О! Ещё кое-что вспомнила)))) если, конечно не надоела разговорами не совсем по теме))) в общем с нами же лежала еще одна девушка, тёзка моя (мы вдвоем нв сохранении, а она с проблемой другого характера). В общем через некоторое время после нас она забеременела и вот ы ноябре родила второго сынишку на день раньше, чем своего первенца)))) вот такие дела)

      Удалить
    4. В смысле старшенькому у нее уже лет восемь наверное)

      Удалить
    5. Упс, что-то я немного того))) они ждали второго сына, но родила она дочку)))) вот! Извините за сумбурный рассказ))))
      В общем на день раньше дочку родила чем сына старшего)

      Удалить
    6. ))))) главное, что родила! и именины можно теперь на двоих справлять!)) если начать вспоминать, то вообще в жизни столько неслучайных случайностей и совпадений... я это предпочитаю называть знаками!) вот не далее, как в пятницу такоооой знак получила))) не буду тут вдаваться в подробности, но чем дальше, тем больше осознаю, сколько чудес в нашей жизни!!!

      Удалить
    7. я тебе лучше в контакте напишу, когда у меня мысли более менее улягутся))

      Удалить
    8. и мне про неслучайности расскажи!

      Удалить
  5. Юля, такие классные открытки! )))) Такие сочные и яркие. Глаз радуют )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш! я все жду-жду, что замечание сделают)))

      Удалить
  6. Откровенно клевые! первая такая свежая, а с Машкой - заводная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, благодарю!!! ну с первой еще ладно, она мне тоже нравится, а вот со второй - кризис и у меня случился))

      Удалить
  7. Юля, открытки супер! Первая особенно нравится, такая шикарная, элегантная, палитра просто роскошная, а от цветочной композиции, как обычно, в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепные открытки! Сочные цвета в обеих, романтичная и элегантная первая открыточка, вторая забавная и жизнерадостная!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое! очень рада, что вам понравилось!)

      Удалить
  9. Юляш, акая первая открытка суперская... мммм.. я её долго разглядывала, а вторая американский стиль? забавная, под стать персоонажу)

    ОтветитьУдалить
  10. да, какая уж тут критика! Одно восхищение!!! Обе клевые!! А с Машей, такая... прям детско-девчачья что ли, и дообрая , моя принцесса тоже Машу обожает)))

    ОтветитьУдалить