четверг, 27 февраля 2014 г.

Наш январь - СП "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в любом формате"

Привет, мальчишки и девчонки!) Веселые истории увидеть не хотите ли?)) А их теперь будет много, потому что наконец-то стартовал мега-интересный проект от Kingdom Scrapvell - Лайфбук "Жизнь прекрасна в любом формате"!! 

После того, как цифровые камеры сменили мыльницы, ушли в лету и толстые потрепанные альбомы с напечатанными фотографиями. Чаще всего тонны гигабайт снимков лежат на диске D и "покрываются пылью". Когда я начала делать разворот - я осознала, как быстро мы забываем события прошедших дней - их маленькие радости, удивления, открытия... Дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в года... И как же здорово, что с помощью такого вот фото-дневника можно оставить в памяти маленькие зарисовочки нашей повседневной жизни!

И вот каким запомнился мне наш январь:

  

вторник, 25 февраля 2014 г.

Открытка по СП "Женские штучки" - Этап №6 "Гардероб"

Привет, мои хорошие!)

Сегодня я покажу вам открытку по последнему этапу СП с Ирой Ангольд. Да! Пять недель\этапов пролетели молниеносно. И я ни разу не пожалела, что приняла участие в данном проекте! За это время, мне кажется, я смогла сделать значительный скачок вперед. Я очень благодарна Ирине за то, что она откровенно делилась с нами своими размышлениями, важными находками и маленькими секретами мастерства. А, самое главное, за то, что подстегивала двигаться вперед, не снижать темп, не довольствоваться "чем-нибудь", а достигать своего "потолка"! Ириш, правда, спасибо от меня лично и за похвалу, и за критику, за то, что тянула меня, мотивировала - я и сама теперь вижу результат! Очень надеюсь однажды встретиться с тобой в живую!) На МК или во время очередного твоего рейда по воронежским магазинам)))

Вот такое лирическое отступление) а теперь работа. 


пятница, 21 февраля 2014 г.

Открытка для маленького моряка.


Потеплело. Побежали

Всюду быстрые ручьи.
Засвистели птицы песню:
«Чьи мы? Чьи мы? Чьи-чьи-чьи...»
Смастерю-ка я кораблик
Из бумажного листа,
Ручеёк его подхватит
И закружит у моста.
Только вырвется отважно
Мой кораблик на волну
И помчится дальше к морю,
В неизвестную страну.

А вы помните, какая в детстве была весна?) Яркая, долгожданная, с запахом отттаявшей земли и первых подснежников... с надоевшими, снятыми тайком от мамы, шапками и промокшими резиновыми сапожками. С бумажными корабликами, пущенными мальчишками по ручьям в далекое странствие. Кораблики гордо плыли, ощущая себя настоящими пароходами)) Для одного из таких мальчишек, которому все это еще предстоит, я сделала открытку на день рождения, которое, кстати, приходится на самый первый день весны!) День рождения был оформлен в морской тематике, поэтому и открытка соответствующая.

четверг, 20 февраля 2014 г.

Когда совесть покоя не дает... (про творчество и перфекционизм)

Привет полуночникам)

Что вы делаете, когда не довольны своей работой? когда понимаете, что конкретно так "лажанулись"?)) могли бы сделать лучше, качественнее, но где-то недоработали, поленились... и это чувство никак не угасает? правильно! надо все исправить) Этот пост я выкладываю вне СП Иры Ангольд, но с его помощью хочу извиниться перед Ирой и реабилитироваться перед собственной совестью за, откровенно говоря, неудавшуюся работу для 4-ого этапа. Эту открытку делала, как и советовала Ира - с легким сердцем, от души, отпустив всё на волю фантазии... и мне кажется, что это заметно)




вторник, 18 февраля 2014 г.

Открытка по СП "Женские штучки" - Этап №5 "Кулинария"

Доброго дня!!

А день сегодня действительно добрый, солнечный, почти весенний! Хочется уже запрятать подальше в шкаф тяжелые зимние вещи и нарядиться во что-нибудь легкое, летящее... и порхать, порхать..))

На волне такого воздушно-игривого настроения, получилась у меня открытка для пятого этапа СП "Женские штучки" - такая же весенне-свежая)) Смотрите:



воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Открытка по СП "Женские штучки" - Этап №4 "Все для дома"

Пам-па-рам!)) и снова я с вами) 
(а у вас тоже возникают мысли, как начать новый пост? как-то скучно каждый раз привет или здравствуйте писать)))

Я снова с открыткой по проекту Ириши Ангольд. Не знаю, то ли на меня весна так действует, то ли это естественный процесс развития любого творческого человека, но, как говорится, Остапа понесло...) в прошлом посте, как вы помните, я выкладывала открытку-валентинку в новом для меня гранж-стим-панковском стиле. Я хочу еще раз сказать миллион раз спасибо за такой теплый прием и неожиданно огромное количество комплиментов!! мне безумно приятно!! Но в этот раз, я уж и сама не знаю, что за чудо в перьях (в прямом смысле этого слова, причем) у меня получилось... О_о 

Я думала, думала, что еще попробовать такого неизведанного и наткнулась на стиль Бохо. Это какое-то сумасшествие! Взрыв красок и сочетание несочетаемого! Ткань, оборки, куча кружев, перьев, старинных пуговиц и природных материалов. вот, что было найдено мной на просторах интернета: "Бохо-шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. Все, что нужно для этого стиля - чувство баланса." Ну как вам?)) я не уверена, что у меня получился "совершенный беспорядок", но все с чего-то начинают! по крайней мере в моей мастерской и на прилегающей к ней территории беспорядок удалось организовать совершенный!)) 



пятница, 14 февраля 2014 г.

Валентинка в стиле гранж... или когда хочется нового!

С днем св. Валентина вас, мои дорогие влюбленные в скрап!)

Я, честно говоря, не помню, когда в последний раз всерьез готовилась к этому западному празднику. Наверное, в школе)) Когда сердце жаждало поскорее влюбиться, но еще не понятно было - зачем?) А сейчас... Вот уже 4 с лишним года моё сердце принадлежит моему любимому мужчине, который, по счастью, еще и стал моим мужем! Нам не нужны поводы и праздники, чтобы признаваться друг другу в любви - это итак происходит ежедневно и ежечасно! Я не могу и не хочу представлять свою жизнь без него. Я влюбляюсь в него каждый день еще сильнее. И это серьезно!

Но вот вчера, просматривая ленту новостей, я вдруг так отчетливо осознала, что безумно хочу похулиганить!))) Разбавить эту бесконечную череду шебби-открыток и веселеньких детских альбомов) Воспользовавшись моментом, пока муж уехал по делам, а ребенок уже лег спать, я впала в состояние творческого транса)))) Ну правда!) Иначе это не назовешь!! Я отрывалась по полной, если это словосочетание применимо к скрапбукингу))))) И вот какая брутально-гранжевая валентинка у меня получилась! Сегодня вечером буду вручать!))) 


среда, 12 февраля 2014 г.

Моя конфетка №2 - "Весенняя".

Здравствуйте, котики мои!)

Я, как и обещала, объявляю о розыгрыше второй конфетки, потому что дарить подарки - это круто!) Мне хочется верить, что все слова написанные вами здесь - искренние! А раз так, то и мне искренне хочется сказать вам "спасибо"! 

Не знаю, как вы, а я очень жду весны! Это самое прекрасное время года! Это начало новой жизни, света, чувств!! Весной у меня день рождения, а день розыгрыша не даром назначен на 30 апреля - в этот день, 3 года назад, я стала женой самого мудрого, благородного, любящего человека!! Но не будем забегать вперед)) Чтобы немножко скрасить время до наступления весны, предлагаю вам поучаствовать в розыгрыше моей "Весенней" конфетки)


вторник, 11 февраля 2014 г.

Кому же СЧАСТЬЕ привалило?))

Здравствуйте, мои ненаглядные!

Как быстро пронеслись 2 месяца!! Уже пора объявлять результаты моей "Счастливой" конфеты!! я волнуюсь очень!!! Во-первых, потому что одним нажатием кнопочки рендома кого-то осчастливлю, а всех остальных расстрою(( Во-вторых, потому что я не успела, к сожалению, проверить всех участниц, вас оказалось тааак много!!! боюсь, что пока я дойду до конца списка - Артём проснется, и я так и не успею назвать победителя) но из тех пятидесяти, к кому я заглянула, к сожалению, все же были те, кто не выполнил всех условий, в частности не записался в читатели, либо не занимается в данный момент ни блогом, ни творчеством. Поэтому, сейчас я в режиме реального времени буду жать на кнопку (да-да! я еще не знаю результатов и сама!!)) и если что, будем переигрывать... 

понедельник, 10 февраля 2014 г.

А еще я рисую...)

Доброго дня вам!

Мне тут недавно подумалось, а что это я не хвастаюсь вам своими НЕскраповыми достижениями?) Вам интересно? В этом посте речь пойдет о другой стороне моего творчества. Дело в том, что я рисую. Хи, звучит, как диагноз))) Ну так вот. Случается это сейчас, конечно, значительно реже, по сравнению с временами, когда я ходила в художку или училась в институте. Но, тем не менее, недавно, чуть больше месяца назад, у нас с моей мамой состоялся дебют! Она издала свою первую книгу - "Хождение по Млечному пути", а я впервые попробовала себя в роли художника-оформителя) вот обложка в развертке, так сказать)

суббота, 8 февраля 2014 г.

Открытка по СП "Женские штучки" - Этап №3 "Аксессуары"

Привет труженикам скрапа!)

Ох, как же я каждый раз жду очередного этапа Иринкиного СП! По десять раз захожу на ее страничку! готова, буквально, в ту же секунду, как опубликуется новое задание, схватить в руки бумагу и ножницы и резать, клеить, мастерить... но... реальность такова, что наши желания иногда не совпадают с возможностями. У меня тут случился какой-то творческий кризис... или застой. По десять раз выбирала и скетч и палитру, крутила так и сяк цветочки... ну не идет, и все тут! Слава Богу. сегодня Муза сжалилась надо мной и вернулась) и прям так хорошо вернулась - отдохнувшей и полной энергии! за 2 часа Тёмкиного сна сотворилась новая открыточка! я так рад, я так рад..))





среда, 5 февраля 2014 г.

Жизнь прекрасна, не так ли?) Анонс СП и хвастики!)

Птички мои, всем доброго времени суток!! У меня сегодня просто невероятное настроение!! Во-первых, сегодня из командировки возвращается мой любимый муж! Во-вторых, я все таки решилась присоединиться к безумно интересному проекту, организованному командой Scrapvell - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в любом формате!

Тем более теперь в этой команде - моя дорогая Алёна Гармаш)) С тех пор, как закончился ее СП по Альбому для души - я ну ооочень скучаю по ней! и по нашему совместному творчеству!

Конечно, проект масштабный и очень длительный! я еще никогда не участвовала ни в чем подобном. В мой лайфбук должен уместится целый год... пока что это не умещается даже в моей голове)) Чтобы сильно себя не пугать, я решила, что не буду ставить себе жестких рамок, буду просто отражать на страничках альбома нашу повседневную жизнь... как смогу! наши чувства, мысли, мечты... радости и, возможно, огорчения... 

Формат страничек - чуть меньше А4. Формат фотографий - минимальный для передачи нужного настроения. В основе - странички из старой потрепанной книги... Много записей и записочек, билетиков и памятных бумажек. Буду пробовать новые техники, материалы и стили... короче, попытаюсь получить не только конечный результат в виде книги про 2014 год, но и - кайф от процесса)) и несколько фоток о подготовке к проекту: 

вторник, 4 февраля 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно!" - этап №3

Привет!

У нас наконец-то потеплело! После тридцатиградусного мороза, -7 уже жарааа...))) Я вчера осмелилась выйти на свой балкончик - даже не пришлось шапку одевать))) Поэтому за вчерашний вечер сделан и готов предстать перед вами мой разворот по третьему этапу СП с Таней Fleur



понедельник, 3 февраля 2014 г.

Таня Fleur нас снова балует сладким!)

В первую очередь, хочу поздравить Танечку с прошедшим 22-х летием! И пожелать ей и дальше не сбавлять темп, радовать нас своими работами и достигать еще больших высот!